기타 고민상담고민상담
인자한저어새128
인자한저어새12823.09.21

공부 잘하고싶은데 마음처럼 안되네요

중3이고 기말때마다 공부 진짜 열심히 하는데.. 맨날 70점... 심지어 공부 안한 과목이 점수가 더 높게 나와요.. 왜 이런걸까요

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요 공부는 타고난 것도 있지만

    집중과 계속된 반복 훈련 으로

    몰두하여야 할것 입니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    학습에는 집중력이 가장 크게 좌우를 합니다. 조금만 해도 점수가 잘 나오는 과목과 노력해도 점수가 잘 안 나오는 과목으로 나누어지는데요 집중력을 높이 시면 조금 더 향상된 점수를 받을 수 있을 겁니다.