역사학문
Youangel
Youangel23.08.05

마키아벨리즘은 어떤것인지 알수있을까요?

안녕하세요 르네상스시대 마키아벨리즘 이라는 내용이 나오던데요 처음들어서요~ 어떠한 내용인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    목적 달성을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 것을 뜻합니다,

    권모술수는 마키아벨리즘을 위한 수단 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 국가의 발전과 인민의 복리증진을 위해서는 어떠한 수단이나 방법도 허용된다는 국가 지상주의적인 정치 이념을 말합니다.