그만좀합시다
그만좀합시다23.12.23

미국도 기업의 은행보유는 금지되나요?

베트남에서 건설회사 대표가 자신의 지분을 대부분 가지고있는 은행에서 18조원을 횡령해서 적발되었다고하는데 이런것을 방지하기위해 우리나라에 금산분리법으로 기업에서 은행의 지분보유는 제약을 받는것처럼 미국에서도 우리나라같은 금산분리법이 있어서 제한되나요?

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    아니요미국은 주마다 달라서 금지되는곳도 있고 않되는곳도. 있습니다