박식한비둘기179
박식한비둘기17923.03.27

미세먼지가 전에도 문제였나요?

미세먼지가 건강에도 매우 안좋은 큰 문제라는걸 불과 몇년전에 알았는데요 20-30년전에는 이런 미세먼지 문제가 없었나요 아니면 몇십년전에도 똑같이 미세먼지가 문제가 있었지만 미세먼지라는 자체를 모르고 있었나요

  • 미세먼지엔 삼겹살에 소주가 좋다고들 했죠.

    중국의 산업화가 가속화되면서 중국기준 동해, 우리나라 기준 서해 반대편의 연안에 많은 공장들이 지어졌고 공장들을 가동하기 위한 에너지원으로 사용한 석탄 등으로 유해 물질이 바람을 타고 우리나라로 넘어오게 되는데, 한동안 코로나로 중국 공장 셧다운 기간은 공기가 제법 깨끗했고 엔데믹이 되고 중국 리오픈으로 공장 가동화가 활성화되니 또다시 미세먼지가 심해지는 상황인거죠. 삼겹살에 소주로 체내 미세먼지를 정화시키기 보단, 마스크로 체내 미세먼지가 들어오는 걸 막아야겠죠

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 의학기술과 측량기술이 발전하면서 건강에 대한 관심도가 증가해 미세먼지에 관심을 갖게 된 것으로 예전에도 존재했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    미세먼지는 중국의 급격한 공업화가 진행되면서 무분별한 환경파과가 이루어졌습니다. 이러한 여파로 사막화가 급속도로 이루어지면 햠후 미세먼지 문제 해결은 쉽지않아보입니다