쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.01

옛날에는 왜 미세먼지가 않좋다는 말이 없었나요??

제가 어렸을때은 미세먼지라는 말조차 없었는데요. 불과 5.6년 전부터 미세먼지 조심해야한다고 하는데요. 옛날에는 왜 미세먼지가 않좋다는 말이 없었나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중국이 2000년대 이후부터 개발이 되기 시작하면서 산업게에서 석탄을 주 에너지로 사용하면서 미세먼지의 영향권에 놓이게 되었습니다 겨울마다 앞이 안보일정도로 영향을 받았는데 코로나 시대에는 공장 가동이 안하도보니 하늘이 맑았습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    미세먼지는 결국 산업의 어두운 그림자고 부산물입니다 특히 중국의급속한산업화로인해

    중국의 공해물질이 바람을타고 국내로 날아옵니다 그레서 한국의 대기에 나쁜영향을 준것입니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    미세먼지 심할때 보면 중국동부에 공장들 가동할때 입니다. 중국이 거기 개발하면서 부터 미세먼지 심해졌다고 생각해요