굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.14

왜 유럽,미국등 나라에서는 집안에서도 신발을 신을까요?

미드나 유럽드라마를 보면 집안에서

신발을 신고 다니던대요.

옛날부터 신었나요?

외부에서 더러운게 많이 묻을텐대

더럽다고 생각 안하나요?

  • 안녕하세요. 냉정한악어241입니다.

    미국과 영국은 우리나라 처럼 온돌을 사용하지 않았습니다.

    저희는 온돌의 방법을 이용해 난방을 하고 있죠.

    지혜로운 조상께 박수

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    난방의 영향이 가장 크겠죠

    침대 역시 바닥 남방이 아니기에 추위를 피하기 위함입니다 바닥엔 카페트를 까는 것도 비슷한 맥락이라 봅니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    유럽이나 미국은 우리나라처럼 바닥생활을 하지 않습니다

    바닥난방이 아니기때문에 신발을 벗으면 사실 겨울엔 정말춥고 여름엔 더워요

    중국도 마찬가지 입니다 하지만 요즘엔 한국 온돌문화를 배워 바닥난방하는 아파트가 많이 생기고있어요