청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.25

창문 뾱뾱이 제거 하는 방법이 궁금해요.

창문에 뾱뾱이 붙여 놨는데 때려고 하니까 덕지덕지 붙어서 잘 떨어지지가 않는데요.

쉽게 때려면 어떻게 해야 할까요? 난방용으로 붙여 놨었는데 녹은거 마냥 붙었네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    다이소나 생활용품 가게에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 조심스럽게 밀면..쉽게 제거되요.

    그리고 위험한 도구이니 옆에 사람없을때

    조심스럽게 해야해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 난방용 뾱뾱을 녹이기 위해 따뜻한 물이나 따뜻한 건조한 수건을 사용하여 창문 주변을 적시하는 것이 좋습니다. 다음으로, 난방용 뾱뾱이 녹아지면 다듬기를 위해 날카로운 도구를 사용하여 뾱뾱을 떼어내는 것이 좋습니다. 마지막으로, 난방용 뾱뾱이 완전히 떨어지고 난 후에는 창문 주변을 청소하고 다듬어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    물을 부으면서 때세요. 붙일때랑 똑같이요. 분무기로 뿌리면서 하면 살살 잘 떨어지고 딱 달라붙은 것도 물을 한참뿌려 놓으면 스르르 떨어집니다. 뗄 떼는 스크리퍼라는 공구가 있습니다. 커터날 끼워서 밀어내는 도구를 사용하세요.