강아지 목 기브스 중 입니다.

반려동물 종류 강아지
품종 치와와
성별 수컷

강아지 목기브스 중인데 답답한지 뒷 다리로

자꾸 긁어요.

눈에 보일때 마다 하지말라고 하면 안하긴 하는데

그때뿐이고요.

콘을 씌워야 할지 걱정 입니다.

어떻게 해야할까요?

그리고 목 기브스 조금 헤졌는대 다시하려면

비용이 대략 얼마에서 얼마정도 나오나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

넥브레스를 한 상태에서 엘리자베스칼라를 씌우는것은 크게 상관 없습니다.

하지만 현제 넥브레스를 끼운 이유가 AAI가면 임으로 넥브레스를 빼고 칼라를 씌우면 그 과정에서 급사 가능성이 있으니 추천되지 않습니다.

넥브레스 재장착은 처음 장착해주신 주치의와 상의해 보셔야 할듯 합니다.

동물병원비용은 해당지역의 임대료, 인건비, 수의사의 자신감에 따라 천차만별이기 때문입니다.