기타 고민상담고민상담
그리운카멜레온80
그리운카멜레온8023.05.02

40대 초반, 혼자서 즐길 수 있는 취미 해주실래요?

골프, 사이클 말고 혹 40대 초반 혼자 즐기는 취미 있으시면 공유 부탁드리겠습니다. 저녁시간과 시간과 많은 돈 안들어갈 수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    필라테스나 요가가 괜찮을 것 같네요. 동작을 배워두시면 집에서도 할 수 있구요

    아니면 명상이나 다도를 배워보시는 것도 좋을 것 같아요~ 마음을 안정시켜주고 스트레스 완화애 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    여러가지가 있을것 같아요 저처럼 당구를 좋아하시면 그냥 당구장 혼자가셔도 사장님이 칠수있게 해주시는경우가 많구요 여러가지 알려주시기도 하구요 아니면 제 주변분들은 낚시나 등산을 주로 하시는거 같아요