아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

커피를 많이 마시면 화장실에 자주 가는 이유는 무엇일까요?

커피를 많이 마시는 날이면 정말 화장실을 자주 가게 되는데

커피를 많이 마셔봤자 물의 양으로 따지면 얼마 되지도 않습니다

그런데 왜 커피를 많이 마시면 화장실을 자주 가게 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피의 카페인 성분이 이뇨작용을 일으켜서 소변을 자주 보게 만듭니다. 따라서 커피는 몸속 수분을 빼앗는 역할을 하며 커피를 많이 마신다면 그만큼 물도 많이 섭취해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    커피를 마시게 되면 커피 속의 카페인 성분이 이뇨작용을 일으켜 소변을 자주 보게 됩니다. 그 때문에 신체에 수분이 많이 빠져나가게 되므로 물을 더 많이 마셔줘야 한답니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    카페인 이뇨작용 때문에 화장실을 자주 가게 됩니다. 커피 한잔마시면 물도 꼭 챙겨서 드세요