자동차 연비 높이는 법 알려주세요.

자비****

현재 중형 SUV 경유차를 운전중입니다.

연비가 보통 13-14정도 나오는데요.

날씨가 추워지면 10이하로 떨어질때도 있는데요.

연비를 높이면서 운전 할 수 있는 방법이 있을까요?

급정거랑 급출발은 안하는데 연비가 잘 안나오네요.

알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

중형 SUV의 경우 13~14 정도면 잘나오는 것 같은데요 ^^;;

저도 비슷한 중형 SUV타고 있지만 9~10 정도 나오고 있습니다.

시내주행이 많을 경우 하이브리드나 전기차가 아닌 경우 대부분 연비가 좋지 못한 것으로 알고 있습니다.

모닝도 2년 정도 탔었지만 시내주행에서는 12~14 정도 나왔습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 연비를 높이기 위해서는 타이어의 공기압을 적정 수준으로 유지하는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 엣지천사입니다.

      저도 SUV 경유 운전자 입니다.

      저는 연비가 가장 좋을때가 70~80KM

      정속 주행으로 달릴 때 같습니다.

      고속도로는 90~100KM로 정도

      중요한건 악셀레이터를 계속 밟지 않고

      가속시만 밟고 평상시는 떼는게 연료 절감에

      많은 도움이 됩니다. 이것은 무의식적으로 계속 반복적으로 연습해야 합니다.

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.1.자동차 트렁크를 가볍게 만듭니다 필요없는것은 치우세요 2. 경제속도 50~60키로 고속도로 90~100키로 유지 3. 오르막길을 오르기전 가속을해서 올라가 내리막에서는 악세레타에서 발을 떼는것 4.불필요한 공회전을 금지하세요 5.급출발 급가속. 급브레이크를 김지하세요 6.에어컨을 사용할때는 처음에 강하게 틀고 온도가 맞으면 약하게 틀고 다니면 연비가 좋아집니댜~~~^^