기타 고민상담고민상담
깜찍한쥐233
깜찍한쥐23323.09.26

노력한 만큼 결과가 나오지 않는것같아요.

고등학생으로 여러번 시험을 쳤는데, 매 시험마다 열심히 공부한 과목들은 노력한 시간에 비해 그 결과가 그리 높지 않은편인데, 공부를 한번도 안한 과목은 책 한번도 펴지 않고 시험을 쳐도 평균이상 나와서 공부에 대한 의욕이 떨어집니다

항상 이렇게 상실감같은게 들어요 어떻게 극복하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    성적이 안나와도 노력한 마음과 실력은 쌓여 언제가는 빛이 날것입니다.

    열심히 하는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 위안을 삼으면서 꾸준하게 공부를 해야 한다고 다시 마음을 잡고 해보세요. 계속해서 하다보면 보다 나은 결과가 나올것입니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    10만큼 노력하면 11이 나오지않구요

    10만큼 노력하면 9도나오지않아요

    노력한만큼 나옵니다

    힘내세요

    좌절하지마시구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공부나 학습은.콩나물시루에 물주는것과같다고해요. 물주고나면.물이 다빠져나가 허무하지만 시간이.지나면 콩나물이 쑥켜져있어요. 좋은날이.있을테니.포기말고.계속.노력해봐요