올곧은두루미253
올곧은두루미25323.03.08

저탄고지 관련한 식단 뭐가 있나요?

저탄고지 식사를 해서 살을 빼려고 생각하는데요, 혹시 저탄고지 식단으로 먹을 만한 게 뭐가 있는지 알려주실 수 있을까요? 헷갈려서요... ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아침 - 시금치, 케일, 견과류로 만든 샐러드와 삶은 달걀

    점심 - 고기 패티와 치즈, 양상추, 토마토로 만든 햄버거

    저녁 - 통오징어 허브 버터구이와 치즈 소스

    아침 - 닭가슴살, 샐러리, 크래미넣고 무친 요거트

    점심 - 바나나, 삶은(구운)달갈, 고구마

    저녁 - 버터야채볶음, 삼겹살

    아침 - 비엔나소세지,계란후라이

    점심 - 오겹살 삶은 것, 들기름 두른 명란젓, 김치

    저녁 - 삶은게, 오겹살 조금, 밑반찬

    아침 - 모차렐라 치즈를 뿌려 전자레인지에서 익힌 가지

    점심 - 견과류와 치즈를 곁들인 훈제 닭가슴살

    저녁 - 아보카도 연어 버터구이