숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

와인 마개를 딸 때 가위로 따는 방법이 뭐가 있죠?

제가 집에서 와인을 먹으려고 하는데 와인 따개가 없는데요 그런데 인터넷 동영상을 보니까 가위로 딴다고 하는데 따라 해도 힘들어요 가위로 따는 쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    와인따개가 없다면 와인을 따는건 쉽지가 않습니다. 인터넷에 돌아다니는 방법도 통하지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    저도 따라해 봤는데 실제로는 잘 안 되네요.

    차라리 와인 오프너 사러 가는 것이 더 빠르겠습니다.

    커다란 나사못을 박아 넣어서 잡아 빼는 방법은 그나마
    성공하기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    가위로 따는 방법은 없습니다 왠만하면 깔끔하게 장비 사용하셔서 따세요 다이소 같은곳이나 편의점 같은데 싶게 구할수 있어요