청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.14

와인 마개를 딸때 가위로 딸 수가 있나요?

내가 집에서 와인을 먹어야 하는데 와인 마개를 따는 도구가 없는데요 집 안에 있는 가위 같은 걸로 따 보려고 하는데 가위로도 딸 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가위 날 하나만 코르크마개에 꽂아서 딸 수가 있는데 이게 요령이 좀 필요해서 처음하시면 잘 안될겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    와인마개를 따려면 전용따개로 따는게

    정석이에요

    이유는 가위로 푹 눌러서 따내려 할 시

    공기층이 구멍 뚫린 부위에 집중되어 공기와

    만나 산화되어서 식초 맛에 가깝게 만들죠

    그러니 전용 따개로 따는 것이 공기가 와인와의

    접촉이 극히 적다고 봅니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    거의 불가능 할겁니다.가위로 아예 콜크마개를 다 긁어내야 할 겁니다.그게 아닌 다른 방법으로는 가위로 따기 불가능합니다.