캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.01

캠핑 초보에게 오토캠핑장이 더 좋을까요?

안녕하세요. 가족들과 캠핑을 하려고 준비중인데 캠핑장이 일반캠핑장과 오토캠핑장으로 나누어져 있더라구요. 캠핑초보는 오토캠핑장을 선택하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 아무래도 기본적인 시설과 장비들이 많이 있기때문에 오토캠핑이 더 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 오토캠핑의 경우 기본적인 캠핑시설이 갖춰져 있어서 캠핑 경험이 적으실 경우 캠핑을 경험하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다.네 당연히 오토캠핑장으로 이용 하는게 좋습니다.

    전기가 있어야 합니다.

    그리고 씻는것도 중요하기에 저는 무조건 오토 캠핑장 이용합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    오토 캠핑장은 전기와 화장실 물도 있어서 편리합니다. 일단 오토 캠핑으로 시작하시고 레벨이 좀 오르면 그때 차박이나 노지 캠핑하셔도 늦지 않습니다^^

    그리고 요즘은 너무 더워서 오토캠핑장 그늘 있는곳이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑초보시라면 장비 구입과 준비도 만만치 않습니다. 몸만가서 즐기는 글램핑장에가서 먼저 체험해보시고 나와 캠핌이 맞다고 생각되시면 하나하나 준비하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 아무래도 오토캠핑장이 더 편하죠 차량을 가져가서 이용하게 되니깐요 짐옮기기가 훨씬 수월합니다

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    아무래도 초보시라면 여건이 갖추어진 오토캠핑장이 일반캠핑장 보다는 낫습니다.

    사실 비용이 문제지 글램핑장을 가는 게 제일 좋겠죠. 캠핑이 처음이시라면 먼저 글램핑장을 가보시고 캠핑하는 데 어떤 도구들이 필요한지 먼저 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    오토캠핑은 보통 차량을 자기 사이트 옆에 세울수 있어서 편리하죠. 짐을 옮기는 일도 쉽진 않으니 오토캠핑장이 좀 더 수월하긴 합니다.