의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.01

실손보험은 어떻게가입해야하고 어떤보험인지알려주세요ㅋ

안녕하세요 늦은시간에이렇게 글을쓰는이유는

실손보험은 어떻게가입해야하고 어떤보험인지알려주세요?그리고 금액때와 그런것도알려주세요~~

아직어려서 무슨말인지하나도모르겠네요~알려주세요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    납입보험료는 보험 나이, 만기환급률 등에 따라 상이하니 보험 종합 비교 몰 등에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에 가입하시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해에 대한 병원 치료비와 처방전에 의한 약국 영수증에 대한 부분을 보상하는 보험입니다.

    보험 가입은 인터넷이나 전화등 비대면 방식과 설계사를 통한 대면 방식으로 가입하시면 되며 실비 단독이라면 몇만원하지는 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이에 따라 또는 보장담보에 따라 보험료가 달라집니다.

    나이가 젊을수록 보험료는 저렴합니다. (1~2만원대)

    실손보험은 혜택이 많다라기 보단 최소한의 안전장치인 필수 보험입니다.

    상해 또는 질병에 관한 입원, 수술, 통원 등.. 폭넓게 보장되며 가입한도 내로 자부담을 제외한 나머지 금액은 보장이 되십니다.

    보험료 또한 일반종합보험에 비해 훨씬 저렴하기 때문에 실손보험만큼은 기본베이스로 깔고 갑니다.

    자세한 문의주시면 친절하게 설명드리겠습니다. 010-5O96 -6932

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 일반 상해나 질병 보험에 특약으로 가입하는 경우가 많은데요

    단독으로 가입하는게 관리하기 좋습니다

    풀옵션으로 가입해도 만원대면 충분합니다

    진료 내용에 따라 70~90% 병원비를 환급받을 수 있는 보험입니다

    이득은 없지만 손해를 최소화하는데에 목적을 두고 있습니다

    가장 중요한 필수보험입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스런 질병또는 사고에 치료비가 많이 든다면 재정적으로 부담감이 크겠죠?

    이러한 재정적위험을 담보하는것이 실비보험이예요

    보험가입은 주위에 믿을수있는 설계사에게 가입하심됩니다

    없으시면 주위에 그런설계사 소개를 부탁하면 됩니다!

    그마저도 힘드시면 콜센터를 통해서도 가능합니다