청소생활
아하닉넴
아하닉넴23.04.10

침대를 청소할때 가장 효과적인 청소 방법은 무엇인가요?

부로 집안 청소만 하고 침대는 청소를 안하는데요 침대보 빠는거 말고 별도로 뭘 어떻게 해줘야될지 모르겠습니다. 침대 청소 잘하는법 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 매트리스는 일반적으로 진공청소기를 이용하여 먼지를 제거하면 됩니다.

    아니면 침구청소기를 구입해서 이용하면 도움이 됩니다.

    매트리스 살균까지 염려해둔다면 업체에 매트리스 청소를 의뢰하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    사실 돌돌이로 직접 하는게 베스트이긴 한데 , 너무 번거롭고 귀찮기는 하죠, 핸디형 청소기로만 해주셔도 충분합니다