솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.05

전기세 고지서를 보는데요 궁금합니다

전기세 고지서를 확인하고 있는데요 자세한 항목을 보니까 TV수신료? 항목이 있더라고요 TV보지도 않는데 이건 왜 내야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    공영방송 운영을 위한 종자돈으로 수신료를 받는데 좀 더 수월하게 징수를 하기 위해서 전기세에 합산하여 징수를 하여 왔습니다.

    실제로 tv수신기가 없는 경우 수신기가 없으니 수신료 빼달라고 하시면 청구가 되지 않으니 빠르게 연락주시면 됩니다.

    수신기가 없는 경우가 아니라면 수신료는 무조건 내야 하는 세금의 성격을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 집에 텔레비젼이 아예 없다면 텔레비젼 수산료를 못내겠다고 통보를 해야 합니다 그러면 안나도 된다고 합니다