정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

원래 전기세에 티비 수신료가 포함이었나요?

원래 전기세가 티비수신료가 포함되어서 나누는건가요?? 흠 어떻게 되는건지 궁금합니다 이거 티비도안보내는ㄷ 내고있어서 억울하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    TV 수신료는 별도 요금이지만 통합 징수를 하던 것으로 분리 징수가 될 예정이고 가정에 TV가 없다면 없다고 방송공사 또는 한전에 연락을 하시면 징수가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기본적으로는 전기세에 포함되어 있습니다.

    티비 수신료 안내시려면 집에 티비가 없어야하고 증빙을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 전기요금 고지서 보시면 티브수신료 2,500원이 포함되어서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    한전에 연락해서 분리징수를요청하시면 분리해서 고지되어 안내도.문제가전혀없습니다.