활달한뱀147
활달한뱀14720.01.10

비트코인 로그차트는 어디에서 확인하나요?

안녕하세요?

비트코인의 차트를 얘기할때 일반적인 차트와 로그차트라는 단어 두가지가 있었던것 같습니다. 비트코인 로그차트는 어디에서 확인 가능한가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 비트코인의 로그 스케일 차트는 코인마켓캡에서 https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/ 확인하실 수 있습니다.

    아래의 스크린샷과 같이 리니어 스케일 차트와 로그 스케일 차트를 스위칭하여 선택하기만 하면 손쉽게 변환하여 볼 수 있습니다.

    이때 선형(리니어) 차트가 가격을 기준으로 그려지므로 가격 변화에 따라 그 선의 기울기 변화가 급격한 것에 비해 로그 스케일 차트는 가격 변동을 비율로서 반영해 주므로 장기적인 가격 변동 추세를 보다 정확히 확인하기에 유리하다는 장점이 있습니다.

    따라서 단기적인 가격 변동에 따른 투자가 아니라 비트코인을 장기적인 관점에서 보유하면서 투자를 하려고 하신다면 로그 스케일 차트를 활용해 보시는 것도 좋지 않을까 싶습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.