주식·가상화폐경제
홍맨~
홍맨~24.03.11

안녕하세요 비트코인에 숫자 단위를 어떻게 읽는지 궁금해서 문의 남깁니다

안녕하세요 제가 비트코인을 궁금해서 보다가 숫자 단위를 보게 되었는데 어떻게 읽는건지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

1,207,781백만 이 단위는 어떻게 읽는건가요??

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    뒤에 백만을 붙여주시면 됩니다.

    1조 2077억 8100만 으로 읽으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에 대한 질문 자체를 이해를 못하겠는데, 혹시 1,207,781백만이라는 단위를 어디서 보셨던 것이며, 어디에 위치해 있던 것을 말하나요? 단순하게 1,207,781백만이라고 하는 것은 거래금액을 말하는 것인데 해당 날짜에 거래금액이 약 1조 2077억원 거래가 된것을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    뒤의 숫자부터 1백만이라고 계산하시는 등

    하시면 되니 참고하시길 바랍니다.

    그 앞부터는 천만, 억, 10억, 100억 이런식으로 읽으시면 됩니다.