종합소득세세금·세무
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.12.08

장기렌트카 이용시 간이과세자에게도 어떤 세금 혜택이 있을까요?

장기렌트카 이용시 간이과세자에게도 어떤 세금 혜택이 있을까요? 신용대출 받아서 중고차 구매하는거랑 어떤게 더 경제적일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    간이과세자여도 어쨌든 종합소득세 신고할때 렌트료가 비용으로 빠지니까 그만큼 절세효과는 있겠지요.

    물론 800만원 한도는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    업무에 사용한다면 관련 비용 종합소득세 비용처리가능합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 신고시 렌트카 비용 및 차량 유지비에 대해서 비용처리를 할 수 있어 종합소득세 절세가 가능합니다. 중고차 구매와 렌트카 모두 동일한 방식으로 비용처리가 가능하므로 저렴한 방식으로 차량을 이용하는 것이 좋습니다.