좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.19

간에 좋은 음식은 어떤것이 있나요?

술을 자주 먹는데.. 그래서 간이 많이 걱정됩니다.

요즘들어 숙취해소도 잘 안되는거 같고 해서..

조금이나마 간기능 회복에 좋은 음식은 어떤것이 있는지 문의합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    콩나물이 좋다고 합니다

    콩나물 국을 끓여서 드시연

    간 해독에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 간 해독 주스도 있습니다

    ( 인트넷에 제조법이 있습니다)

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마늘은 간해독 기능에 좋고 황 성분을 갖고 있어서 그것이 몸의 독소를 제거하며 콜레스테롤과 혈중 지방 수치까지 낮춰주기도 합니다.

    사과는 식이섬유와 비타민, 미네랄, 그리고 플라보노이드와 같은 식물성 화학물질을 함유하고 있다. 이들 모두 해독 과정에 관여하게 됩니다.

    자몽은 비타민C와 글루타티온을 다량 함유한 자몽은 간의 자연 정화과정을 증진시킨다. 자몽 하나에는 70㎎의 글루타티온이 들어있어서 좋습니다.

    간을 보호하기 위해서 사과나 자몽.. 그리고 마늘만 잘 챙겨 드셔도 한결 나을거 같기는 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간에좋은건 오이나 토마토가 좋아요 생이나 갈아서드시는걸추천드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    간에서 좋은 음식은 단백질을 풍부하게 포함하고, 비타민, 미네랄, 식이섬유를 공급하는 음식입니다. 예를 들면, 닭 가슴살, 생선, 녹차, 견과류, 채소 등이 좋은 선택일 수 있습니다. 또한 음주를 자제하고 식이 지침을 따르는 것도 중요합니다. 하지만 간 건강을 위해서는 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 브로콜리는 간에 있는 독소 배출을 도와주고 당근에는 베타카로틴이 많아서 간의 기능회복에 도움이 됩니다.