엉뚱한도요26
엉뚱한도요2621.04.12

화장실 날파리가 소독을 해도 계속 생겨요, 해결방법 있을까요?

화장실에 날파리가 계속 생겨서,

하수구 소독을 여러번 했는데도 없어지지 않습니다..

여름이고 겨울이고 계절과 상관없이 생기는데 어떻게 하면 아예 없앨 수 있을까요?

작은 날파리도 있고 가끔 큰 날파리도 나옵니다.

  • 배수구트랩을 설치해 보세요.

    배수구트랩의 원리는 간단해요.

    개폐구가 달려있어 물을 내려보낼때는 열리고 평소에는 닫혀있어서 배수구를 통해 악취나 벌레가 유입되는 걸 막아주는 기능을 합니다.

    또한 배수구 트랩은 욕실 세탁실 베란다 용이 있는데요. 크기가 다 다릅니다. 집의 하수구 구멍 크기에 맞게 구매하셔서 설치하시면 됩니다.

    경험적으로 교체하실 때 모든 하수구를 다 교체하는게 좋아요.

    우리집 하수구는 결과적으로 한곳으로 모여 배출이 될 텐데 한 곳만 막게 되면 나머지 구멍으로 벌레가 유입 될 테니까요.

    가격은 개당 5~6천원 선으로 비싸지 않습니다.