세탁수선생활
질문자임
질문자임23.01.24

빨래할때 보푸레기 안생기게 하는 방법 있나요?

빨래를 하면 옷중에 꼭 보푸레기가 생기는 경우가 있는데 세탁을 잘못해서 보푸레기가 생기는건가요??아님 원단자체가 잘생기는건가여?? 안생기게 세탁하는 꿀팁이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보풀은 원단자체가 잘 생기는 것이 많은데 잘못된 세탁 방식으로 더 많이 생기게 됩니다.

    보풀이 생기는 원단은 옷에 붙어 있는 테크를 보시면 손빨래 또는 드라이를 하도록 표시 되어 있습니다.

    집에서 세탁을 하신다면 손세탁을 해주셔야 보풀을 줄일 수 있습니다.