진실된고라니24
진실된고라니2423.12.18

냉장고 버리는 방법이 궁금합니다. 어떻게 폐기하면 좋을까요?

안녕하세요

이번에 새로 냉장고를 바꿔서 기존 냉장고를 버리려고 하는데요.

거대한 가전 폐기는 처음이라 궁금한데 어떻게 배출하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    냉장고를 새것으로 구매할때 담당자에게 냉장고를 폐기한다고 얘기하면 설치방문시 폐냉장고를 수거해갑니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    전기제품과 전자제품은 분리수거 됩니다.

    전기 전자제품은 중고 상에서도 밤문 수거 하러 다니는 차량도 있던데요.