탈퇴한 사용자

냉장고나 대형텔레비젼 같은 대형가전제품은 어떻게 폐기처분하여야 하나요

저희집에 오래된 냉장고와 대형텔레비젼이 있는데 새제품을 구매하려고 합니다. 그런데 이들 대형가전제품은 어디에다 폐기물처리를 해야 하는지 그 방법과 절차가 궁금합니다

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.10.24

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    구매하신 업체에 기존 냉장고나 가전들 가져가라 요청하면 가져갑니다

    괜히 요청 안하셨다가 스티커 사셔서 버릴 수도 있으니 꼭 요청하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.새 제품을 구매 하시면 구매한곳에서 바로 수거해 주시는지 상담할때 물어 보시면 됩니다.. 요즘은 배달 하시면서 바로 수거해 가십니다^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    텔레비젼과 냉장고 구매하실때..

    판매처에 구형 텔레비젼과 냉장고 무료회수

    가능한지 문의하시면..회수 가능하고요.

    주민센터 가시면..대형 가전제품 무료 회수 하는곳

    전화번호 문의후..하시면되요.

  • 안녕하세요. 반듯한물수리185입니다.

    당근에 나눔 올려요 필요한사람있음 바로가져갑니다

    ㅎㅎ가져간사람이 분해해서 부품용으로쓰거나

    해체하면서 반도체에서 금이랑 은 구리 이런거 캐는사람도있고 돈이되겠다생각하면 다가져가더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한꽃무지136입니다.

    지자체에 찾아보면 가전제품 무료로 수거 하는곳이 있어요~~ 아님 귀찮더라고 생활에 조금보탬이 되고자 하시면 중고 가게에 전화하시면 상태보고 얼마씩 가격을 받을수 있을꺼예요