청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.05

유기 그릇은 사용하면 특별히 관리를 어떻게 하나요?

어머니께서 주신 유기그릇이 있는데 관리를 잘 하면서 쓰라고

하시는데 서용 후 설거지는 일반세제로 하면 안되나요?

좋은 건알고 있는데 관리하기가 힘들어서 사용을 못하고 있어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    유기그릇이 이쁘고 좋긴하지만

    관리하는데 어려움이 있는데요

    처음에만 관리를 잘해주면 그 이후에는 관리하기가 쉬워요

    식초물에 1시간정도 담궈놓으면 코팅이 된다고하네요

    그이후 4주 정도는 설거지를 하신후 키친타울로 물기를 제거해주시면서 쓰시면은

    그이후에는 부담없이 쓰시면됍니당