신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.16

경기도 서울편입이 요새 이슈던데요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!요새 경기도 서울편입이 이슈로 떠오르고 있습니다 과연 이름만 바꾼다고 경기도가 서울이랑 같아질까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이름만 바뀌는게 아니라 관리자체가 바뀌는 것이라 많은 것이 달라집니다

    그게 좋을 수도 안좋을 수도 있지만요~~

    행정시스템이 달라지는것이기도 하고 예산이나 도시 사업등이 완전히 달라지게됩니다~

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    서울은 예전부터 위성도시들을 서울시로 편입하며 현재 1,000만 도시가 됬는데요

    일래로 김포공항도 김포에서 지금은 강서구 공항동으로 편입된 지역으로 김포는 충분히 서울시로 편입가능하다고 봅니다