호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.16

매운 고추를 냉동 보관하면 매운 맛이 덜 한가요?

제 기억에 분명히 매운 고추였는데, 장시간 보관을 위해 냉동 보관을 하였는데 이번에 먹으니까 매운 맛이 덜한 것 같더라구요.

실제로 냉동보관을 하면 매운맛이 줄어드는지요?

  • 안녕하세요. 용감한다람쥐272입니다.

    제가 청양고추를 보관했을때는 냉동했다고해서 매운맛이 덜하진 않았던것 같습니다.

    다만 생으로 드실경우에는 무를수 있으니 냉동보관하지 않으시는게 좋을거 같아요.

    아마 매운맛이 줄어들었다면 보관당시 밀폐가 덜 된게 아닐까 싶습니다. 혹은 고추를 세척하고 물기를 충분히 제거하지 않아 물이 생겨 그런건 아닐까요?

    냉동실에 너무 오래 보관하면 무엇이든 맛과 향이 줄어드는것 같기는 합니다.