역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.02.29

람세스 3세는 어떻게 람세스 3세가 된 건가요?

이집트의 람세스 2세와 람세스 3세는 혈연관계가 아니라는데요.

더군다나 람세스 3세가 람세스 2세 이후 1세기 정도 지난 후의 사람이라고 하는데 어떻게 람세스 3세라는 이름을 가지게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    이름은 꼭 자식한테만 물려주는게 아닙니다

    전대 교황의 이름도 베네딕토 16세죠. 교황은 결혼도 못하는데

    왕이나 교황처럼 그 자리에 오르면서 새 이름을 받는 경우에는

    위대한 어느 선조의 발자취를 따르겠다는 의미로

    선조와 같은 이름을 쓰곤 하는데, 누가 누군지 구분해야 하니까

    이름 뒤에 숫자가 붙는 겁니다