기타 육아상담육아
갸름한부전나비57
갸름한부전나비5723.02.02

80일 애기 예민한건가요 잠을 못자네요

통잠을 못자네요 많이자요 3시간정도가 거의 눕히면깨고 여러 방법으로 재워보는데 오래 못자네요 옆으로도 뉘어보고하는데 시간이 약인가요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    100일의 기적을 꿈꾸는 부모님들이 많이 계시지만 현실은 소수에 불과합니다.

    그래도 그시기를 기점으로 아이들의 수유텀도 늘어나고 점차 잠자는 시간이 길어지므로

    엄마아빠가 잘 분업해서 힘든시기를 넘겨주세요. 이 세상 모든 부모님들 존경합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 자다 깨기를 반복하는 시기입니다.

    보통 100일 정도 지나면 통잠을 잘 수 있을 것입니다.

    통잠을 자게 하려면, 아이의 수면 패턴이 항상 일정해야 합니다.

    항상 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다.