기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 밖에 나가서 사람 만나기가 너무 싫습니다. 이대로 괜찮을까요?

안녕하세요~!

요즘 흔히 말하는 히키코모리 처럼 되가고 있습니다.. 외출하는 것도 귀찮고

사람만나는 일도 싫어요. 이렇게 더욱 집에만 있게 되는 것 같은데

괜찮을까요? 뭐라도 해야 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때일수록 집에만 있지 말고 실외에서 운동이나 취미생활을 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.01.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어느누구나 그럴때가, 그러한 순간이 다가올때가

    있습니다. 쉼과 힐링이필요한 것이지요.

  • 혼자 집에서도 할일이 많고 즐기고 있다면 문제 없을것 같아요. 다만 분명 필요한데 어떤 이유에서인지 외부랑 차단하고 있는게 있다고 느껴지신다면 상담도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 큰도요155입니다.

    요즘이라는건 원래는 그래도 사람들을 만났다는 이야기로 보여요.

    저는 사람들을 정말 좋아하고 모임을 비교적 즐기는 편인데도 불구하고 꼭 몇 달씩 모든 게 귀찮고 하기 싫을 때가 있어요.

    사실 이런건 만남에서 얻게 되는 스트레스가 누적되어 몸이나 마음이 지쳐서 그럴 경우가 많더라고요. 한 두달 정도는 혼자서 지내보는 것도, 그러니까 그냥 흘러가는 대로 두는 것도 해결방법입니다. 그러나 그런 자신의 모습에 스트레스를 느낀다면 한 달에 한 두번 괜찮겠다 싶은 편한 친구와의 약속, 혹은 자신과의 계획을 세워봐요 :)

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사람 만나는게 싫다는건 사람 자체가 싫다는건데

    뭔가 문제가 있다고 보여집니다. 사람관계에서 안좋은 일이나 뭔가 있었다면 잊고 다시 시작해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 사람의 성향따라서 다를 수 있겠지만 본인이 심각함을 느낀다면 정신과 상담을 받아 보시는 것을 추천합니다.