건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.05

맑은 하늘 낮에 가끔 달이 보이는 이유

안녕하세요 오늘처럼 날씨가 매우 화창한날 하늘을 바라보면 가끔 달이 보이는데 그 이유가 궁금합니다. 낮이니깐 달은 지구 반대편에 있을거 같은데 제가 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    달은 햇빛이 반사되어 우리 눈에 보이게 됩니다. 해와 지구 그리고 달이 완전한 평면상에 있지 않기 때문에 낮에도 달이 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.달이 지구를도는 공존속도와 지구가 도는 자전속도가 느려서 매일 댤이 뜨는시간이 다르다.달이 낮에도 뜨는데 햇빛이 약해지면 달이보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그래서 달은 항상 떠있는데 낮에는 햇볕 때문에 잘 보이지 않는 것이고

    밤에는 잘 보이는것입니다.