산부인과의료상담
조용한비둘기101
조용한비둘기10123.11.04

생리중 관계와 임신 가능성이 궁금해요

나이
성별
여성

관계중 피가 비치는걸 확인했고 그 날부터 생리가 시작됐습니다. 2033.09.30일 이었구요.

생리주기는 25-26일 주기 5일 진행으로 일정한 편 이고, 관계중 사정시 콘돔 사용 하고 있었습니다.

오늘 기준으로 생리가 11일째 지연되고 있는데 혹시 임신 가능성이 있을지 불안해서 질문 남깁니다.

임테기는 생리 지연 9일 째 되는 날 첫 소변은 아니고 오전중에 했고 음성 나왔습니다.

또 2주 전 산부인과에서 자궁초음파 검사와 냉검사 등을 진행 했는데, 임신 소견이 없으니 별말씀 안하시는 거겠죠?

최근 4개월간 다이어트로 인해서 생리 주기가 불안정해진건지 너무 당황스럽고 괜히 불안합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    차단피임을 욜바르게 하셨다면 가능성은 낮아보이네요. 생리 시작 예정일+9일차 임테기도 음성이었구요

    초음파에서 임신이 확인되는건 5주차라하니 2주전 검사론 확인 안되었을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    관계 중에 콘돔을 사용하고, 자궁 초음파 및 냉검사에서 임신 소견이 없었다면 임신 가능성은 매우 낮을 것으로 보입니다. 생리 주기가 다이어트나 스트레스 등의 외부 요인에 의해 불안정해질 수 있습니다.