교통사고 과실보험
배고픈레아10
배고픈레아1023.02.09

오토바이 무법운전 블박 신고 가능?

오토바이로 무법운전 위협운전을 하는 사람을 봤습니다.헬멧도 안쓰고 침뱉고 했는데 블랙 박스에 찍혔습니다.

이런거도 신고 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    오토바이를 운전하면서 다른 차량의 통행에 방해가 될 정도의 난폭 운전을 한 경우 신고가 가능하나 실제 처벌로 이어질지는 알 수 없습니다.

    처벌을 받으려면 반복적으로 지속적인 난폭 운전이여야 처벌이 되고 최소한 헬멧 미착용으로 범칙금 부과대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이의 불법행위와 번호판이 확인되는 영상이 있다면 신고를 하시기 바랍니다....