기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.30

운동을 새로 시작했는데 하루가고 못 가겠어요

제가 어제부터 헬스를 처음으로 시작했는데요 그런데 회사 퇴근하고 1시간 정도 운동을 했는데 다음 날 몸이 너무 안 좋고 못 가겠어요 원래 운동에 체질이 안 맞을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 운동체질이 아닌 사람은 없다고 생각합니다. 갑자기 안하던 운동을 무리하게 하다보면 몸이 무겁고 아플수도 있기 때문에 며칠 운동을 꾸준히 하다보면 몸이 적응해서 아프지도 않고 오히려 가볍다고 느낄수 있을것입니다. 이왕 운동을 하기로 마음을 먹었으면 힘들더라도 건강을 위해서라도 포기하지말고 해보셨으면 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동을 하는데에 적합한 체질이라는 게 따로 있는게 아닙니다.

    운동을 처음 시작하셨기에 몸이 적응하는데에도 시간은 필요합니다.

    건강을 생각하신다면 그 과정도 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    헬스뿐아니라 다른 운동도 힘든건 비슷합니다.

    두눈꼭감고 두세달만 해보세요 그 시기만 넘기면 할만할겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    처음부터 운동이 맞는 사람은 드물어요

    그래도 이왕 끈은거 한달은 독하게 맘먹고 다녀 보세요

    그럼 몸이 익숙해지고 아픈것도 들해지고 몸이 건강해지느걸 느낄수 있을거 예요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 레슨을 받으시는가요? 그러면 본인에게 맞는 무게나 방법으로 잘 가르쳐 주실텐데요. 아님 친구를 꼬셔서 같이 다녀ㅕ보세요.

  • 처음으로 시작했으니, 어찌 보면 힘든 건 당연한 겁니다.

    지금 작성자님에게 필요한 건 왜 시작했는지, 정말 성취하고 싶은 목표인지를 다시금 정리하는 게 중요해 보이네요

    힘내세요~!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안하던거 하려면 당연히 몸이 거부를 하는 것으로 짧은 기간 그 순간을 넘기면 그런 생각이 적어질테니 조금만 더 해보세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 운동을 하겠다고 해서 너무 많이하시거나 힘들게 하면 몸이 피곤해서 못갑니다 처음에는 가볍게 몸풀듯이 유산소운동만 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일과 운동을 병행하는 건 꽤 지치고 체력 소모가 클 수 있어요. 그래도 운동 효과를 보기 위해서는 꾸준함이 중요하니 격일로라도 운동을 하러 가심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    당연히 처음 운동을 하게 되면 사용하지 않던 근육을 사용했기에 근육통이 올수 있습니다.

    운동이 체질에 안맞는게 아니고 당연한 현상이니 적어도 1주일정도 다니게 되면 이른 증상

    들이 모두 사라질겁니다.