저축성 보험보험
모던한느시244
모던한느시24421.03.13

최근에 표적암치료 보험이 뭔가요?

최근들어 여러 보험사에서 표적암치료 보험을 권하는데,

기존 암보험을 가지고 있어도 무조건 가입하라는 식이네요.

암진단금을 최대 금액으로 맞춰났는데 표적암치료 보험도 또 가입해야 할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 표적항암약물치료 담보는보험기간중 암보장 책임개시후 암으로 진단확정되고, 암의 치료를 직접적인 목적으로 '표적항암약물허가치료' 를 받은 경우 암/기타피부암/갑상선암 각각 최초 1회 지급처리 되는 담보입니다.

    - 표적항암약물허가치료란 식품의약품안전처 예규 「의약품 등 분류번호에 관한 규정」에 의하여 의약품 분류번호 ‘421(항악성종양 제)’로 분류되는 의약품 중 종양의 성장, 진행 및 확산에 직접 관여하여 특정한 분자의 기능을 방해함으로써 암세포의 성 장과 확산을 억제하는 치료제를 말합니다. 다만, 호르몬 관련 치료제는 ‘표적항암제’의 범위에서 제외됩니다.