고혹적인캥거루262
고혹적인캥거루26219.03.15

경제위기,화폐가치하락이 일어나면 왜 암호화폐,금 을 찾을까요.

베네수엘라를 보면은 제목그대로 경제가 파탄나고

나라법정화폐가치가 거의 없다싶을정도로 하락했었죠

근데 암호화폐,금 매수자들은 계속 늘어났습니다

단순히 본인재산 가치를 방어하려고 사는건가요

아니면 가치를 알아보고 사는걸까요.

  • 이미 우리나라는 imf를 겪어봤기때문에

    아실거라 생각을 합니다

    금,암호화폐를 제외한 나머지

    특히 은행조차도 1일 출금금액이나

    은행파산시 출금할수 있는 금액이 몇천만원

    밖에 안되었죠

    그러니 투자한만큼 그 값어치를 할수있는

    금 또는 암호화폐가 인기를 끌수밖에 없습니다