자동차생활
호탕한참고래293
호탕한참고래29322.11.04

차를 잘 모르는데 이제 곧 차를 사요 살 때 중요한게 뭘까요?

안녕하세요. 제가 차를 이제 구매하려고 하는데 차에 대해서는 하나도 모르는 상태입니다 디젤 , 가솔린 이런 단어도 모르고 중고차를 살 때 가장 중요하게 봐야하는 것들도 모르고해서 질문하게 됬어요 번거롭지만 디젤 , 가솔린 이런 기름종류하고 중고차를 살 때 어느 부분을 중요하게 봐야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 !!

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    차를 구매하시려고 생각할때 중고를

    선택하시는것과 새차를 구매하시려는

    목적이 분명해야합니다.

    저도 첫차는 중고였습니다. 왜냐하면

    시험만통과하여면허증을발부받았지만

    주차시킬때에접촉사고위험인지

    주행시 초보로써의대처능력등을

    고려하여 결정을했구요.

    약6개월정도활용한다고생각하고

    중고차를골랐습니다.

    저와집사람함께 주행연습도하고

    주차연습도하고 경사도로정차 출발등을

    충분히하여 숙달시킨후에 중고차처분

    하고 새차를 구매하였습니다.

    본인을스스로판단하여 잘결정하시길

    바랍니다.

    새차는 그이후에 잘 비교하시고

    자신의형편과목적에좋은차량을선택

    하시면됩니다.

    도움이되셨는지모르겠네요

    오늘도 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.우선 얼마나 주행하시는지와 디젤이 지금 휘발유보다 비싸니 참코하시어서 사고유무와 주행거리등 꼼꼼하게 살펴보십시요

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌231입니다.

    먼저 자기가 가지고 있는 제정과 사고 싶은 차 선택 하고, 선택한 차 중 에서 비슷한 등급끼리 비교 해서, 연비,내구,옵션 따져보고, 차량세 및 유지비 정도 비교 해서 사면 될 것 같네요?

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    가솔린은 휘발유 디젤은 경유차로

    요즘은 휘발유가 더싸죠 경유가 이전 장점이 연비싸고 주행거리가 길었습니다 단점은 노후화되면 소음 진동이 심해짐

    중고차는 침수차 잘보고 사셔야합니다 올해 침수 많이 됐으니