자동차생활
베아트리스2024
베아트리스202423.09.27

중고차 구입하고 싶은데 제일 중요하게 체크해야하는 부분은??

자동차에 전혀 잘 모릅니다..

첫번째 차량이라 좀 상태가 좋은걸로 사고 싶은데 중고차 매장에 가서 뭘 제일 중요하게 체크해야하나요???

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 중고차를 구매할때 가장 중요한 부분이 엔진과 미션입니다. 엔진과 미션의 진동 및 소음상태를 점검하세여.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다

    차에서 모든 분야가 툭히 중요하지만 엔진이 제일 중요하다고 생각합니다. 자동차의 심장이라고 하고든요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.중고차 구입할려면 케이카 보증차량을 구입하세요. 중고차 단지가면 눈탱이 맞습니다. 보증차사서 구입하는것이 제일좋습니다.

    좋고 저렴한차는 없습니다. 침수차. 사고차 만아니면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    가장먼저 최근 2년동안 역대급 장마와 폭우로 인해서 침수피해를 입은 중고차들이 많이 매물로 나와있으니 사기피해를 조심하셔야합니다.

    그리고 KM운행거리, 다른 세부사항들을 인터넷 보시면

    중고차 구입시 체크리스트 출력하시거나 캡쳐하셔서 구매하시면 도움이 될겁니다.