저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

휴직중인 직장가입자도 공단에서 하는 건강 검진을 받을 수 있나요?

사정이 생겨 갑자기 직장을 관두게 되거나 이직으로 인해 공백기간이 생길 경우에

직장가입자였던 사람도 보험 공단에서 하는 건강 검진을 받을 수 있나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.14

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 휴직과 관계없이 받으실 수 있습니다. 직장가입자 중 금년도 신규 채용자를 포함한 당해연도 검진대상 가입자는 검진을 받을 수 있으나, 사무직 근로자로 분류되어 전년도에 검진을 받았을 때에는 제외됩니다