약 복용약·영양제
오드리델번
오드리델번23.02.22

꿀화분이라고 있던데요? 어디가 좋은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

꿀화분이라고 있던데요? 어디가 좋은건가요?

약에 쓰이나요? 꿀화분인가? 한숟가락씩 떠 섭취하라고

받았어요

신체 어디에 좋은건가요?

복용 방법은 어떡해 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    꿀화분은 꿀벌이 채집한 꽃가루와 벌에서 분비되는 효소가 뭉쳐서 만들어진 물질로 항염작용이 있고 면역력 향상에 도움을 줄수 있다고 알려져 있으나 꽃가루에 알러지가 있는 경우에는 복용에주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    꿀화분이란 꿀벌이 꽃에서 꿀을 채취하는 과정에서 꿀벌의 몸에 묻은 꽃가루들로 만든것을 말합니다.

    꿀화분에는 여러 종류의 아미노산, 천연 비타민, 플라보노이드 등을 포함하고 있다고 알려져 있습니다.

    플라보놀 배당체 루틴(Rutin)이 LDL콜레스테롤 수치 조절을 돕고 혈관을 튼튼하게 해 뇌출혈을 비롯한 각종 출혈성 질병을 예방할 수 있습니다.

    다만 일부 국가에서는 건강기능식품으로 인증 받았지만 국내에서는 일반 식품입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꿀화분은 면역력을 좋게해주는 성분으로 단기간 복용하는 경우 좋습니다.

    꿀이 들어있어서 너무 오래드시는건 피하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    꿀화분은 면역력에 도움을 주는 물질로 천연 항생제 효과도 있습니다.

    몸의 염증도 가라앉혀주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꿀화분은 벌이 꽃에서 따오는 화분을 말하며 면역력을 높여주고 혈액순환, 항산화 효과가 있는 성분이에요.

    꿀물타먹듯이 따뜻한 물에 섞어서 드시면돼요.