멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.11

사람이 유산균을 챙겨먹어야 하는 이유가 뭐죠?

흔히 유산균을 챙겨먹는것이 좋다고 하는데 왜 그런건가요?
사람이 어떻게 균의 도움을 받아서 좋아질 수 있는건가요? 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    유산균은 설사를 예방하고, 유기산의 분비 및 장의 융모 기능을 개선시켜 변비를 예방할 수 있습니다. 또한, 장관 상피의 장벽 기능을 강화하기 때문에 유해균에 의한 장 점막의 손상으로 인해 발생할 수 있는 알레르기 또는 아토피가 발생하는 것을 방지할 수 있습니다. 장내 유해균이 만드는 독성물질 배출을 촉진하는 기능도 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 변비가있는 사람도 있을수도있고 유산균은 유익한균인데 적은분들도 조금 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    유산균은 흔히 장 건강에 도움을 준다고 합니다.

    장내 유산균이 많아지면, 소화기관에 도움을 주지 않을까요?