역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.05

뚱뚱한 여자들이 인기 있는 나라들이 있나요?

보통 우리나라는 날씬한 여자들이 인기 많은데, 뚱뚱한 분들이 인기 있는 나라들도 있을까요? 있다면 역사적으로 어떤 영향을 받아서 그런건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아름다움의 기준과 선호도는 문화와 사회에 따라 크게 다릅니다. 일부 문화권에서는 통통한 여성 또는 플러스 사이즈 여성이 매력적으로 간주될 수 있는 반면, 다른 문화권에서는 마른 체형이 선호됩니다.

    아름다움의 기준과 선호도는 특정 지리적 지역에 국한되지 않고 주어진 문화 내에서 시간이 지남에 따라 변할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 개인의 취향과 취향도 매력적이라고 ​​여겨지는 것을 결정하는 데 중요한 역할을 합니다.

    미의 기준으로 단일 체형을 홍보하는 것은 특히 그 기준에 맞지 않는 개인에게 낮은 자존감 및 신체 이미지 문제와 같은 부정적인 결과를 초래할 수 있다는 점도 주목할 가치가 있습니다. 체형과 크기의 차이를 포함하여 모든 형태의 다양성을 축하하고 포용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 바로 미국입니다. 뚱뚱한 여성이 랩도 하구, 코미디 쇼에 출연해서 히트치고 큰 돈 벌어갑니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.네에 있습니다. 아프리카 북서부에 위치한 모라티니아는 전통적으로 살찐 여성을 선호한다고 하지요. 기아와 가뭄이 자주 발생하는 이 나라에서 뚱뚱한 몸매는 번영을 나타내며 살찐 아내는 부의 상징이 됐다고 합니다. 여자 아이들은 7살 정도 되면 몸무게를 늘리기 위해 훈련 캠프에 보내져서 먹기를 강요받는다고 합니다. BBC 뉴스에 따르면 어떤 여자 아이들은 이곳에서 약 60에서 100 킬로그램까지 몸무게를 늘린다고 합니다. 하지만 이런 추세는 이제 많이 없어지고 있다고 하네요.