기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.09.12

에어컨 곰팡이 핀것도 셀프 세척 할만할까요?

이제 싹 씻어서 커버씌워두려 하는데 기사님 부르는것도 비용이 꽤 되긴 하더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 제방 에어컨 항상 셀프 세척합니다

    필터 분리해서 깨끗하게 닦고 에어컨 내부에는 곰팡이 제거제를 뿌려서 잘 닦아주고 있습니다

    기사님 부르면 완전 분해해서 세척도 가능하지만 굳이 그정도까지 안해도 충분히 위생적으로 사용이 가능합니다

    필터와 곰팡이 제거만 잘해줘도 충분합니다