기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.22

피부에 개기름이 너무 많은데 어떤식으로 관리해야 될까요?

안녕하세요.

피부에 기름이 많아 고민입니다.

선크림을 바르고 다니는데

저녁만 내면 얼굴이 늘 떡져있어서

세수를 꼭 해줘야 합니다.

이런 부분을 해결할 수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    선크림 사용이 너무 많아서 그런 게 아닐까요, 안 번들거리는 무기자차 선크림으로발라보세요

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 아무래도 여름이다보니 기름이 자주 나오죠 ㅠㅠ 3~4시간 간격으로 기름 종이 써주세요 너무 자주 써도 안좋습니다. 선크림을 바르신다니 저녁에는 꼭 클렌징오일로 하고 폼클렌징 해주세요

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.얼굴에 기름이 많이 있으면 기름종이같은걸로 수시로 닦아주는것도 괜찮은 방법같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 기름종이를 가지고 다니시면서 틈틈히 닦아 주시면 얼굴에 있는 기름을 줄일 수 있습니다.