치과건강상담
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.04.02

과잉진료없는 치과 선택방법은?

과잉진료없는 정직한 치과를 찾고 싶은데 어떻게하면 찾을 수 있나요? 그리고 여처 치과에서 검진을 받아서 결과를 비교하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 지인의 소개로 여러 곳의 치과를 방문해 치료계획 ,치료비용, 치료방법등을 확인 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러 치과에서 진단을 받아보셔도 좋고 주변인들에게 추천을 받아서 가시는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과를 선택할때는 몇군데 가셔서 검진을 받아보시는것도 중요하지만, 지인의 추천으로 치과를 소개 받아서 가는게 가장 좋은 방법이죠.