지구과학·천문우주학문
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.24

화성 이주에 대한 진행은 머스크 쪽에서만 하고 있나요?

머스크가 계획한 건 결국 실행이 됐잖아요?

로켓도 그렇구요

머스크가 화성에 대한 이주 계획을 가지고 지금도 열씨미 일하고 있는 걸로 알고 있는데요

나사 측에서도 화성 이주에 대해 연구하고 진행하고 있을까요??

누구라도 열시미 연구하고 경쟁하고 그래야 빨리 발전해서 새로운 행성에 가게 될텐데 말이죠?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    영국의 유명 과학 작가이자 우주생물학자인 "루이

    다트넬(Lewis Dartnell)”은 “ 최초의 유인 화성 착륙은 20년 이내에 성사될 것으로 보이지만, 많 은 사람이

    자급자족하는 마을에서 살기 위해 화성으로 이주 하는

    것은 아마도 50~100년 정도 더 걸릴 것이라고 예상

    했습니다. 아랍에미리트도 2117년까지 화성에 인

    60만 명의 도시를 세운다는 계획을 발표한 바 있습

    니다.

    미국항공우주국(NASA)은 화성탐사로봇 “퍼서비

    어런스(Perseverance)”의 임무 성공 이후 인간

    을 태운

    화성으로 보낸 우주선이 안전하게 지구로 돌아오 는 것을 목표로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아마도 일부국가에서 비밀리에 할거 같은데요.

    공개적으로 하는건 머스크외에는 없는듯 합니다.

    감사합니다

  • 네, 일반적으로 우주 산업과 우주 탐사는 계속해서 진행되고 있습니다. 머스크의 SpaceX와 같은 기업과 NASA를 비롯한 여러 기관은 계속해서 화성 이주에 대한 연구와 개발을 진행하고 있습니다.

    NASA는 우주 탐사를 위한 여러 미션을 기획하고 수행하고 있으며, 화성에 대한 탐사 미션도 그 중 하나입니다. 화성에 대한 연구는 지구 이외의 행성과 천체에 대한 이해를 높이고 우주 여행의 기술과 가능성을 탐구하는데 중요한 역할을 합니다.

    머스크의 SpaceX도 화성 이주를 목표로 하고 있으며, 미래에 인류가 화성에 이주하는 것을 꿈꾸고 있습니다. 이러한 경쟁과 연구가 우주 산업과 우주 탐사 분야의 기술과 가능성을 더욱 발전시킬 것으로 기대됩니다. 이러한 노력들이 미래에 새로운 행성 이주에 한 발짝 더 가까워지는 데 기여할 것이라고 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일론머스크의 스페이스엑스를 비롯한 사기업 뿐 아니라 나사에서도 2050년까지 화성에 100명을 이주시키겠다는 계획을 가지고있습니다.

    이들과 콜라보를 할것으로 예상됩니다.